
Ром — это самый лучший летний напиток. Он родился на солнце, сформирован им. Независимо от того, откуда он родом, вы можете быть абсолютно уверены: там, где его произвели, даже зимы жаркие.
Возможно, именно поэтому ромовые коктейли настолько популярны. Их подают в любых барах, и большинство из нас неоднократно убеждалось в их освежающей силе.
Не нужно быть барменом с 20-летним стажем, чтобы приготовить такой напиток самостоятельно. Единственное обязательное условие — приобрести ром на Маудау. Остальные ингредиенты, как правило, можно купить на месте.
Queen’s Park Swizzle с ромом, лаймом и мятой
Это ближайший родственник Mojito, его темный близнец. У них общая основа — ром, лайм, простой сироп и мята, но Queen’s Park меняет легкую яркость светлого Mojito на снисходительные ванильные нотки выдержанного rum с пряными ароматами, усиленными охлаждающей силой колотого льда.
Ингредиенты:50 мл выдержанного рома; 20 мл сока лайма; такое же количество сиропа демерара; 8-10 листьев мяты.
Залейте в высокий стакан ром, сок и сироп, добавьте листья мяты и аккуратно разомните мяту на дне стакана. Добавьте колотый лед примерно на две трети и взболтайте, пока стакан не начнет покрываться инеем. Добавьте еще колотого льда, чтобы заполнить стакан, и украсьте верх веточкой мяты. Подавайте с соломинкой.
Классический Дайкири
Мы будем готовить классический вариант. И хотя ингредиенты здесь тоже простые (ром, лайм и сахар), этот коктейль считается лакмусовым тестом мастерства бармена.
Вам потребуются:50 мл белого рома; 30 мл свежего сока лайма; 20 мл простого сиропа.
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично встряхните в течение 10–12 секунд. Процедите лед в бокал-купе с ножкой. Украсьте тонкой долькой лайма и наслаждайтесь, размышляя, что лучшие вещи часто самые простые.
Пина Колада
Этот коктейль, как и все остальные на основе rum, имеет сладкую репутацию, но с кокосом и соком лайма он может быть по-настоящему выдающимся. Честно говоря, даже плохая Пина Колада вам понравится, а хорошая будет просто феноменальной.
Из чего готовить:50 мл рома; 10 мл сока лайма; 40 мл ананасового сока; 40 г кокосовых сливок.
Добавьте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, желательно с горстью гальки и «взбейте», чтобы все смешать. Вылейте содержимое в праздничный бокал и насыпьте столько льда, сколько поместится. Украсьте бокал листьями ананаса, долькой апельсина и маленьким разноцветным зонтиком, если он у вас есть.
Муай Тай
Оригинальный Mai Tai рецептуры 1944 года — это просто ром, лайм, апельсиновый ликер и миндаль. На выходе получается один из самых крепких классических коктейлей на основе рома.
Ингредиенты:50 мг выдержанного рома; 15 мг апельсинового ликера, также имеющегося в ассортименте маркета МАУДАУ; 30 мг сока лайма.
Добавьте все ингредиенты в стакан с измельченным льдом. Встряхивайте быстро, около 5 секунд, вылейте содержимое в бокал. Добавьте еще измельченного льда и украсьте соком лайма и веточкой мяты, чтобы коктейль напоминал пальму на маленьком зеленом острове.